Datenschutz Impressum

Auslandstierschutz

Unfall überlebt

Saboia braucht dringend Hilfe

Eine Studentin fand diese Katze schwer verletzt auf einer Dorfstraße an der Algarve. Sie setzte das Tier vorsichtig in einen Karton, versah ihn mit Luftlöchern und bestieg den nächsten Zug nach Loule.

Im Tierheim angekommen, war gleich klar, dass die Brüche in beiden Hinterläufen umgehend operiert werden mussten. Die auf Orthopädie spezialisierten Tierärzte machten dem Tierheim mit 600 Euro einen Sonderpreis - dennoch für die Tierschützer aus Loule nicht alleine zu stemmen.

Saboia hat die OP übrigens gut überstanden, muss nur einige Zeit ruhig in einer kleinen Box gehalten werden. Danach kann die sehr zutrauliche Katze vermittelt werden

Wenn Sie dem Tierheim Loule mit einer Spende für die OP-Kosten helfen möchten, dann bitte unter dem Stichwort "OP Saboia " auf das Konto des Bundesverband Tierschutz.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe an dieser Stelle.

BIC: WELADED1MOR

Update: Über 100 nicht kastrierte Hunde!

Tierheim Loule im Dezember 2017

Weil die portugiesischen Behörden dem Team um Dr. Willitzkat die Arbeit im Tierheim Loule mit Hinweis auf eigene Tierärzte im Land verweigerte, ist die Zahl der unkastrierten Hunde mit jedem neu aufgenommenen Hund weiter angestiegen: Über 100 Hunde, Rüden und Hündinnen, müssen kastriert werden.

Die Tierheim-Tierärztin schafft es an ihren drei Arbeitstagen in der Woche, drei Tiere zu kastrieren, meist Rüden, weil der Eingriff unkomplizierter als bei Hündinnen ist.

Das Team in Loule bemüht sich, eine Genehmigung für einen Kastrationseinsatz im Frühjahr 2018 zu erhalten. Aber bis dahin steigt mit jedem geschlechtsreifen Hund die Gefahr von scharfen Auseinandersetzungen, sobald Hündinnen läufig werden.

Wir hoffen sehr, dass Sie dem Tierheim durch eine Kastrations-Patenschaft helfen. Die Hunde können nur dann vermittelt werden, wenn sie kastriert, geimpft, gechippt sind und der notwendige Blut-Check gemacht wurde. Diese Kosten belaufen sich auf ca. 250 Euro.

Wenn Sie einen Hund aufnehmen (s. unter Rubrik Notfälle) oder spenden möchten, bitte unter dem Stichwort "Tierheim Loule' " auf das Konto des Bundesverband Tierschutz. Wir leiten Ihre Spenden weiter und stellen auch den Kontakt zu unserem Partnertierheim her. Herzlichen Dank für Ihre Hilfe an dieser Stelle.

BIC: WELADED1MOR

BVT ermöglicht KastrationsEinsatz in Spanien

Team um Dr. Willitzkat in Los Barrios

Mit 2000 Euro hat der BVT einen Kastrationseinsatz in einem spanischen Tierheim unterstützt. Das Team um den Berliner Tierarzt Dr. Fred Willitzkat spricht von einer sehr erfolgreichen Aktion. So konnten 137 Hunde und 37 Katzen im Tierheim in Los Barrios kastriert werden.

Gleichfalls wurden Wunden, Bissverletzungen und Nabelbrüche behandelt und nahezu 15 Tumor-Oerationen durchgeführt.

Der Tierarzt Dr. Willitzkat freut sich, dass alle Tiere die Eingriffe gut überstanden haben. "Wir haben von frühmorgens bis spätabends operiert, um in diesen wenigen Tagen so viel Tieren wie möglich helfen zu können", berichtet er. Dr. Willitzkat arbeitet neben seinem tierärztlichen Notdienst in Berlin seit Jahren ehrenamtlich im Ausland. Die Kastration der Tiere ist die einzige Möglichkeit, die Population der herrenlosen Hunde und Katzen zu reduzieren.

"Wir all diese wunderbaren Tiere sucht das Tierheim in Los Barrios ein gutes Zuhause", appelliert der Tierarzt an hilfsbereite Menschen. Dr. Willitzkat hat inzwischen sechs Hunde aus Spanien und anderen Einsatzgebieten bei sich aufgenommen.

Tierheim Loule (Portugal) in Not

April 2017 - Tierschützer brauchen dringend Ihre Hilfe

17. April 2017. Im vergangenen Jahr gestand das portugiesische Parlament erstmals ein, dass Tiere fühlende Lebewesen mit bestimmten Rechten seien. Doch in dem brachialen Umgang mit Tieren, der in der Bevölkerung so weit verbreitet ist, hat sich bis heute kaum etwas geändert.

Auf der Straße liegt ein Pferd. Sein Bein ist gebrochen, die Besitzer haben es zurückgelassen, den Karren, den das Pferd bis zum Unglück noch zog, haben sie mitgenommen.

Wie unermesslich groß das Leid für Tiere in diesem landschaftlich reizvollen, aber in weiten Teilen armen Land ist, hat Evelyne Römer-Hahn sofort gesehen. Vor 13 Jahren zog die Strafverteidigerin aus Köln  an die Algarve und setzte fort, was sie schon in Deutschland innerlich antrieb: Menschen und Tieren in Not zu helfen.

Zum gesamten Text

Der BVT hat ein Sonderkonto für das Tierheim Loulé eingerichtet:
WELADED1MOR

Tierheim Loule

Mai 2017 - Notruf aus Portugal

Es kommt alles zusammen: Das Tierheim ist jetzt im Frühjahr bis an seine Grenzen  ausgelastet, täglich kommen neue Notfälle, vor allem Welpen, die Tierheimtierärztin ist im Mutterschutz - und die Vermittlung innerhalb des Landes und auch nach Deutschland stockt. "Wir sind völlig verzweifelt, brauchen dringend finanzielle Unterstützung", so der Hilferuf aus Loule.

Jeden Monat stehen die Futterkosten und die Löhne (plus Sozialabgaben) an. Seit Wochen kommen noch Tierarzt und Medikamente hinzu, seitdem die halbtags arbeitende Tierärztin ein Kind bekommen hat. Das Team um die Deutsche Lilo Clauberg-Kranendonk ist verzweifelt: Keine Spenden, keine Vermittlung - und täglich mehr Tiere, die aufgenommen, versorgt, gefüttert und medizinisch betreut werden müssen.

Wer helfen möchte, wendet sich bitte an den BVT. Das Tierheim Loule braucht vor allem finanzielle Unterstützung, um die über 300 Hunde, Katzen, Pferde und Esel weiter versorgen zu können. Und würde sich natürlich sehr freuen, wenn seine Schützlinge ein gutes Zuhause erhielten.

Wir vermitteln den Kontakt ins Tierheim Loule zu den  deutschsprachigen Tierschützern. Wenn Sie einem Hund ein schönes Zuhause schenken können, dann melden Sie sich bitte bei uns.

Kontakt:

Claudia Lotz, 030 - 80 58 33 38 und lotz@bv-tierschutz.de

Coockie+Muffin

Wir warten jetzt schon seit einem Jahr auf ein neues Zuhause!