Was kann jeder Einzelne für den Tierschutz tun?

Zusammen sind wir stark. Eine Stimme kann zwar viel erreichen, lauter und damit wirkungsvoller wird sie jedoch, je mehr Menschen mitmachen. Unterstützen Sie deshalb den Bundesverband Tierschutz, werden sie Mitglied!

Unsere aktuellen Tätigkeits- und Finanzberichte, Geschäftsordnung und den Freistellungsbescheid
finden Sie hier.

Was kann ich sonst für den Tierschutz tun?

Auch im eigenen Umfeld kann jeder den Tierschutz unterstützen:

• klären Sie Ihre Familie, Nachbarn, Freunde und Kollegen über Missstände und Tierschutzprobleme auf und weisen Sie auf die Tätigkeit des BVT hin
  • schreiben Sie Leserbriefe an die lokale und überregionale Presse
  • schreiben Sie Protestbriefe an lokale Politiker
  • nehmen Sie an Aktionen des BVT und seiner Mitgliedsvereine teil
  • halten Sie die Augen offen und melden Sie Tierquälereien
  • Der Bundesverband Tierschutz steht Ihnen hierbei gerne mit Informationen und Ratschlägen zur Seite

Tier sucht zuhause

Notfall!

Larry ist kein einfacher Hund: Der 5 Jahre alte Rüde hat schlechte Erfahrungen bei seinen Vorbesitzern gemacht und neigt zum Schnappen, wenn er sich bedrängt fühlt oder unsicher ist. Dafür schenkt er Menschen, zu denen er Vertrauen gefasst hat, sein Herz ohne Wenn und Aber. Geradezu vorbildlich ist sein Sozialverhalten mit Artgenossen - er kommt mit jedem Hund problemlos aus.