Datenschutz Impressum

Unsere aktuellen Tierschutz-Themen

BVT-Pressemeldung

Staatliches Tierwohllabel vor dem Aus?

Der Bundesverband Tierschutz begrüßt die Kritik des Innenministeriums an der Freiwilligkeit

Berlin, 12.07.2019: Unerwartete Kritik an dem Vorzeigeprojekt der Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner zum freiwilligen Tierwohllabel kommt aus dem Innenministerium und könnte das Vorhaben zu Fall bringen.

Veröffentlichungen der Augsburger Allgemeinen zu Folge lehnt das Innenministerium unter Leitung von Horst Seehofer (CSU) das Modell der freiwilligen Teilnahme von Erzeugern und Handel beim Tierwohllabel ab und fordert stattdessen eine verbindliche Kennzeichnung der Haltungsformen. Das Innenministerium schließt sich damit der Kritik der SPD an. Ob der Gesetzentwurf zum Tierwohllabel  unter diesen Voraussetzungen eine Mehrheit in der Koalitionsfraktion bekommt, scheint zunehmend fragwürdig.

Shila und ihre Freunde

Neuzugänge in unserem Tierheim Wesel

Shila ist eine Mischlingshündin und seit Mai im Tierheim. Sie ist zehn Jahre alt und schaut genauso in die Kamera, wie sich Tiere fühlen müssen, wenn sie ihr Zuhause verlieren und sich plötzlich in einer neuen Umgebung zurechtfinden müssen.

Warum habt ihr mich weggegeben und was passiert nun mit mir? Unser Team versucht es Hunden wie Shila im Tierheim so angenehm wie möglich zu machen und geht bei der Suche nach neuen Haltern sehr verantwortungsvoll vor.

Neben den vielen Hunde-Neuzugängen der vergangenen Wochen versorgt das Tierheim derzeit wieder über 100 Katzen, darunter zahlreiche Jung- und Babykatzen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu unserem Tierheim in Wesel auf, wenn Sie Näheres über die Schützlinge erfahren möchten.

Nutztierstrategie überfällig

Gemeinsame Pressemeldung

Tierschutzorganisationen erwarten zeitnahe sichtbare Fortschritte im Tierschutz

Am morgigen Dienstag tagt das von der Bundesministerin Julia Klöckner einberufene „Kompetenznetzwerk Nutztierstrategie“ unter  Leitung des Bundesministers a.D., Jochen Borchert. Die VIER PFOTEN – Stiftung für Tierschutz, der Deutsche Tierschutzbund, der Bundesverband Tierschutz, Provieh, der Bund gegen Missbrauch der Tiere sowie die Albert-Schweitzer-Stiftung betonen anlässlich der Sitzung, dass eine nationale Nutztierstrategie längst überfällig sei.

Zugleich heben die Tierschutzorganisation hervor, dass es sofort konkrete, ordnungsrechtliche Schritte in der Tierschutzgesetzgebung brauche, die nicht auf eine „zeitraubende Diskussion“ in Arbeitskreise verschoben werden dürfen.

Immer auf dem neusten Stand –
Hier Newsletter bestellen!

Mit Absenden dieses Formulars bestätigen Sie,
die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben.

Entdecken Sie unsere
Tierschutz-Themen

BVT Zeitung

Die Aktuelle Ausgabe 2/2019

Informieren Sie sich, was der BVT für Tiere tut, für welche Ziele der Verband kämpft und wie Sie dabei aktiv mithelfen können.

INFORMIEREN SIE SICH ZUM THEMA TIERSCHUTZ

Unsere Publikationen geben Ihnen das Wissen dazu.