Datenschutz Impressum

Unsere aktuellen Tierschutz-Themen

20 Verbände appellieren an Agrarausschuss

„Setzen Sie sich gegen rechtswidrigen Verordnungsentwurf ein!“

Petition zur Abschaffung von Kastenständen unterzeichnen.

Gemeinsame Pressemeldung

Rechtliche Vorgaben zur Haltung von Muttersauen seit 28 Jahren ignoriert

Agrarausschuss des Bundesrates berät über die Fortsetzung der rechtswidrigen Haltungsform des Kastenstandes in der Schweinehaltung

Ein breites Bündnis aus über 20 Tier- und Umweltschutzverbänden fordert die Mitglieder des Agrarausschusses des Bundesrates auf, die Änderung der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung (TierSchNutztV) zurückzuweisen und sich nicht an der Legalisierung tierquälerischer Haltungsbedingungen zu beteiligen und damit eine Verletzung des Staatsziels Tierschutz in Kauf zu nehmen, um rein ökonomische Interessen über den Schutz und das Wohlbefinden der Tiere zu stellen. Die Empfehlung des Ausschusses wird Grundlage für die finale Entscheidung der Bundesländer zum Verordnungsentwurf am 14. Februar im Bundesrat sein.

„Es ist ein Armutszeugnis für die Bundesregierung, dass wir heute noch über solche tierquälerischen Haltungsbedingungen diskutieren müssen“, sagt Dr. Jörg Styrie, Geschäftsführer des Bundesverband Tierschutz e.V.

Radiobeitrag im WDR

Vorsorge für das eigene Tier treffen

Im WDR läuft am 26. Januar das zweite Radioninterview zum Thema ""Vorsorge für das Haustier treffen".

Unser Tierheim erlebt es immer wieder, dass Tiere im Tierheim abgegeben werden, weil die Besitzer verstarben oder ins Pflegeheim umziehen mussten, ohne die Zukunft ihres Tieres abgesichert zu haben.

Im Bundesverband Tierschutz gibt es den FREUNDESKREIS BETAGTER TIERHALTER. Mitgliedern sichert der BVT die Aufnahme ihres Tieres im Ernstfall zu. Außerdem wichtig: Der BVT führt eine bundesweite Liste über Seniorenheime, die die Tierhaltung gestatten. Die Liste wird regelmäßig - gerade in diesen Wochen - für Sie aktualisiert. Diese Liste stet nicht auf unserer Webseite. Bitte fordern Sie die Übersicht per uns an.

Hier hören Sie den Radiobeitrag

Mein Tierschutz ist für die Tonne

BVT protestiert gegen Ministerin Klöckner

Der Bundesverband Tierschutz hat zum Auftakt der Grünen Woche am 17. Januar gegen die Agrarpolitik von Julia Klöckner protestiert.

Auf Schildern hielten die BVT-Aktiven den Messebesuchern das politische Versagen der Minusterin und die Lösungsansätze des BVT entgegen.

Bitte unterzeichnen Sie weiter Unsere Petition "Raus aus der Massentierhaltung" und teilen sie. Danke!

Wenn Sie mehr Infos brauchen, rufen Sie uns an: 030 - 43 66 22 80

Immer auf dem neusten Stand –
Hier Newsletter bestellen!

Mit Absenden dieses Formulars bestätigen Sie,
die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben.

Odin

Odin ist ein großer Herdenschutzhund - Mix

Entdecken Sie unsere
Tierschutz-Themen

BVT Zeitung

Die Aktuelle Ausgabe 3/2019

Informieren Sie sich, was der BVT für Tiere tut, für welche Ziele der Verband kämpft und wie Sie dabei aktiv mithelfen können.

INFORMIEREN SIE SICH ZUM THEMA TIERSCHUTZ

Unsere Publikationen geben Ihnen das Wissen dazu.