Datenschutz Impressum

Unsere aktuellen Tierschutz-Themen

Zukunft sichern

Treffen Sie rechtzeitig Vorsorge für Ihr Tier

Niemand erwägt gerne einen Ernstfall - doch wer Tiere hält, muss diese Punkte abgeklärt haben: Wer übernimmt mein Tier bei Krankheit oder Tod? Ist die Absprache bindend oder nur vage dahin gesagt? Gibt es Seniorenheime, die eine Tierhaltung gestatten, und wer kümmert sich da im Notfall um das Tier?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie Infos zur Vorsorge für Ihr Tier wünschen. Im BVT gibt es den FREUNDESKREIS betagter Tierhalter. Diese Mitglieder haben die Zukunft Ihres Tieres abgesichert und den BVT vertraglich verpflichtet, sich im Ernstfall um das Tier zu kümmern.

Alle Infos erhalten Sie in diesem Flyer.

Protest vor Bundeskanzleramt

2. Dezember ab 8:30 Uhr

Landwirtschaftsgipfel: Der Bundesverband Tierschutz protestiert gemeinsam mit einem Zusammenschluss aus zahlreichen Tierschutz- und Tierrechtsverbänden

Aktion vor Bundeskanzleramt gegen geplanten Rechtsbruch bei der Sauenhaltung

Berlin, 28. November 2019 – Im Zuge des von Bundekanzlerin Merkel einberufenen Landwirtschaftsgipfels protestiert der BVT gemeinsam mit einem Zusammenschluss aus zahlreichen Tierschutz- und Tierrechtsverbänden am 02. Dezember 2019 vor dem Bundeskanzleramt gegen die geplante Neuregelung der Sauenhaltung von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner. Parallel zum Landwirtschaftsgipfel wird der entsprechende Verordnungsentwurf am gleichen Tag im Bundesratsausschuss für Agrarpolitik und Verbraucherschutz behandelt.

Unter dem Motto „Leid der Sauen im Kastenstand beenden! Jetzt Rechtsbruch verhindern!“ werden sich am 02. Dezember acht Tierschutzverbände mit einer aufmerksamkeitsstarken Justitia-Statue vor dem Bundeskanzleramt positionieren, um auf den geplanten Rechtsbruch von Ministerin Klöckner aufmerksam zu machen. Die Verbände sehen Bundeskanzlerin Merkel und Ministerin Klöckner in der Pflicht, das Staatsziel Tierschutz einzuhalten und stehen für Gespräche mit Politik und der Presse bereit.

Unsere Zeitung

Aus der aktuellen Ausgabe

Ende der Woche haben unsere Mitglieder die neue Ausgabe unserer Zeitung im Briefkasten.

Aus dem Inhalt:

- Die Bilanz der Halbzeit der Bundesregierung erhält von Dr. Jörg Styrie aus Tierschutzsicht ein UNGENÜGEND

- Wie aus einem gestressten Border Collie eine Art Zen-Hund wurde, erzählt Ihnen die Tierpsychologin Elke Söllner aus Wien

- Korrektes Leinenlaufen ist in jedem Alter lernbar, sagt Hundetrainer Daniel Patino  auf seinem Seminar im Tierheim Wesel.

Immer auf dem neusten Stand –
Hier Newsletter bestellen!

Mit Absenden dieses Formulars bestätigen Sie,
die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben.

King Kong

King Kong (4,5 Jahre) ist ein unabhängiger Typ. Er braucht ein Umfeld, das ihm sehr viel Freiheit bietet.

Entdecken Sie unsere
Tierschutz-Themen

BVT Zeitung

Die Aktuelle Ausgabe 3/2019

Informieren Sie sich, was der BVT für Tiere tut, für welche Ziele der Verband kämpft und wie Sie dabei aktiv mithelfen können.

INFORMIEREN SIE SICH ZUM THEMA TIERSCHUTZ

Unsere Publikationen geben Ihnen das Wissen dazu.