Datenschutz Impressum

3. Juni 11.00 - 19.00 Uhr

BVT auf Umweltfestival am Brandenburger Tor

Erstmalig präsentiert sich der Bundesverband Tierschutz in diesem Jahr auf dem Umweltfestival am Brandenburger Tor am 3. Juni.

Die Veranstaltung findet seit 1995 statt und ist Jahr für Jahr erfolgreicher geworden - inzwischen nehmen über 250 Aussteller teil. Musik, Bio-Kost und Infos rund um Umwelt-, Natur- und Tierschutz zieht jährlich hunderttausende begeisterte Besucher an.

Das Umweltfestival zieht sich vom Brandenburger Tor über die gesamte Straße des 17. Juni hin.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher an unserem Infostand.

Alle Infos unter www.umweltfestival.de

26. Mai 13.00 - 19 Uhr

BVT auf 3. Tierschutzfestival in der Kulturbrauerei Berlin

Am 26. Mai findet das 3. Tierschutzfestival in der Kulturbrauerei Berlin statt. Der Bundesverband Tierschutz nimmt wieder mit einem Infostand an der Veranstaltung teil.

Wie in den vergangenen zwei Jahren werden angesagte Musik-Bands spielen und Aussteller ihre Waren präsentieren. Besucher können sich auf ein großes Angebot aus veganem Streetfood, ökologisch vertretbaren Schuhen, Taschen, Kleidung und Tierzubehör freuen.

Neben dem BVT sind viele Tierschutzorganisationen mit Ständen auf dem Festival vertreten. Höhepunkt der Veranstaltung werden Diskussionen mit prominenten Gesprächspartner zu Tierschutzproblemen sein.

Wir freuen uns auf viele Besucher an unserem Stand!

Besuchen Sie uns!

BVT mit Infostand auf Schlossparklauf in Moers

Am Sonntag, 28. April, wird in Moers der 41. Schlossparklauf ausgetragen. Der Bundesverband Tierschutz e.V. ist mit einem Infostand vertreten und freut sich auf Ihren Besuch!

Aufbau ist ab 8 Uhr, die eigentlichen Läufe beginnen ab 12 Uhr. Der große, zehn Kilometer lange Lauf durch den Schlosspark beginnt um 16. 30 Uhr.

Start und Ziel ist die Sportanlage Filder des Moerser Turnvereins am Solimare, Filderstraße 148 in 47447 Moers.

Die Infostände vom BVT und dem Tierschutz Moers stehen zentral am Startbereich.

Wir haben es satt!

Großdemo am 20. Januar in Berlin

Der Bundesverband Tierschutz geht wieder mit.

Sie auch?

Kommen Sie zahlreich zur Demo nach Berlin und zeigen Sie den Politikern, was wir von deren Agrarpolitik halten - nämlich dies: Wir haben es satt!

Demo-Treffpunkt ist der Hauptbahnhof Berlin (Washingtonplatz) um 11.00 Uhr.

Ab 11. 30 Uhr geht es lautstark - Kochtöpfe mitbringen - zur Agrarministerkonferenz. Die Landwirtschaftsmister aus aller Welt treffen sich zum Auftakt der "grünen Woche" in Berlin. Hier wollen wir Alarm schlagen für eine globale Agrarwende.

Abschluss ab 13.30 Uhr am Brandenburger Tor mit Reden, Konzert und Essen bis ca. 19.00 Uhr.

Alle Infos: wir-haben-es-satt.de

Der BVT wird 55 Jahre alt - feiern Sie mit uns!

Märchenhafte Benefizveranstaltung am 30. September in Moers

2012 gingen Markus und Michael Grimm erstmalig auf Deutschlandtournee. Sie setzen die Märchen ihrer berühmten Vorfahren, der Brüder Jacob und Wilhelm Grimm, 200 Jahre nach ihrer Entstehung auf ganz besondere Weise wieder in Szene: Die Märchen werden gelesen, gesungen und von Instrumenten begleitet.

Weil die modernen Grimms Tiere lieben und zugleich Moers, dem Gründungssitz des BVT, verbunden sind, ziehen sie ihre geplante Herbsttournee in diesem Jahr vor und beginnen die Saison mit der Benefizveranstaltung für den BVT.

Nach der künstlerischen Darbietung erwartet die Gäste nach Kurzvorträgen ein schönes Buffet.

Die Karten kostet 8,90 Euro und können in der BVT-Geschäftsstelle in Moers erworben werden. Die Veranstaltung findet am Samstag, den 30. September, in der Bibliothek in Moers (Wilhelm-Schroeder-Straße 10 in 47441 Moers) statt und beginnt um 15. 30 Uhr.

Die Bibliothek fasst ca. 140 Gäste - sichern Sie also rechtzeitig eine Karte für das märchenhafte Tierschutzereignis. Programminfos unter www.grimmtrifftgrimm.de

BVT-Tierschutzstammtisch

Get together mit Tierfreunden in Berlin

Der BVT hat einen Tierschutzstammtisch ins Leben gerufen. Hier werden Aktionen, Kampagnen und Veranstaltungen besprochen.

Alle Aktiven, die Lust haben, sich einzubringen, sich herzlich aufgerufen, mitzumachen.

Ort und Termin:

Alle zwei Monate jeweils am ersten Mittwoch um 18.00 Uhr im Cafe der Sarottihöfe am Mehringdamm in Kreuzberg.

Einladung zur Podiumsdiskussion

Wir haben die Wahl - Tiere nicht! Bundestagswahl 2017

Das Bündnis Tierschutz, unter ihnen der BVT, laden ganz herzlich zur Podiumsdiskussion mit diesen Rednern ein:

Prof. Bernd Ladwig, Politikwissenschaftler und Philosoph

Prof. Dr. Bernd Höring, Nutztierethologe

Prof. Dr. Harald Grethe, Mitverfasser des WBA-Gutachtens Wege zu einer gesellschaftlichen akzeptierten Nutztierhaltung"

Aus den Bundestagsfraktionen nehmen folgende tierschutzpolitischen Sprecher teil:

Christina Jantz-Hermann (SPD)

Nicole Maisch (Bündnis 90/Die Grünen)

Birgit Menz (Die LINKE)

Dr. Tanja Busse, Autorin von "Die Wegwerfkuh", moderiert die Veranstaltung.

Wann und wo?

28. Juni 2017

Hotel Aquino, Hannoversche Straße 5b in 10115 Berlin

Einlass: 18.30 Uhr, Beginn: 19.00-21.00 Uhr

Anmeldung unter

../uploads/Flyer_Tierschutzbattle_20170531-2_1.pdf

Coockie+Muffin

Wir warten jetzt schon seit einem Jahr auf ein neues Zuhause!