Über uns - Der Bundesverband Tierschutz e.V.

der BVT-Vorstand

Die Mitgliederversammlung hat am 17. April 2016 gewählt

Bild von links:
Dr. Gerd Gies (1. Vors.), Dr. Jörg Styrie (Geschäftsführer), Gabi Wettläufer (Leiterin BVT-Tierheim Wesel), Dr. Uwe Boffin (Beisitzer), Jürgen Rogowski (Beisitzer), Dr. Rolf Lenzen (stellvertr. Vors. und Schatzmeister)

Die Funktionsträger sind:

Dr. Gerd Gies, ehemaliger Ministerpräsident von Sachsen-Anhalt, ist der 1. Vorsitzende des BVT, sein Stellvertreter der Rechtsanwalt Dr. Rolf Lenzen, der nun auch das Amt des Schatzmeisters übernommen hat.

Die Beisitzer

Dr. Uwe Boffin hat eine Tierarztpraxis in Hünxe und ist für die medizinische Betreuung der Tierheimtiere verantwortlich. Jürgen Rogowski war seit 2012 Schatzmeister im BVT und engagiert sich jetzt als Beisitzer weiter für den Verband und besonders für das Tierheim.

Auf der Mitgliederversammlung am 30. September 2017 in Moers wurden neu als Beisitzer gewählt: Herr Heller (Firma Eskildsen) und Herr Hiob (Tierschutzverein Waldmünchen).

Dr. Styrie und Frau Wettläufer traten als Beisitzer zurück.

Gemeinnützigkeit und Transparenz

Alle wichtigen Dokumente auf einen Blick

Der Bundesverband Tierschutz e.V. ist Mitglied im Deutschen Spendenrat und unterliegt daher den besonderen Regelungen durch die freiwillige Selbstkontrolle. Dies gilt insbesondere bei der Sicherstellung des ordnungsgemäßen, treuhänderischen Umgangs mit Spendengeldern. Der Bundesverband Tierschutz ist als besonders förderungswürdig angerkannt.

Nachfolgend können Sie die vom Deutschen Spendenrat geforderten Unterlagen einsehen.

Urkunde des Deutschen Spendenrates

Freistellungsbescheid 2015

Tätigkeits- und Finanzbericht 2015

Tätigkeits- und Finanzbericht 2016

Selbstverpflichtungserklärung 2016
Prüfungskatalog Deutscher Spendenrat 2016
Vereinsregisterauszug 16.03.2016

das BVT-Hauptstadtbüro

Geschäftsführer Dr. Jörg Styrie

Dr. Jörg Styrie ist der Geschäftsführer des Bundesverband Tierschutz. Der diplomierte Agrarwirt leitet das BVT-Hauptstadtbüro in Berlin-Heiligensee.

Sie erreichen Dr. Styrie unter 030 - 43 66 22 80 und styrie@bv-tierschutz.de

Die Geschäftsstelle in Moers

Leiterin Annette Liesegang

Annette Liesegang ist seit Juli 1992  Mitarbeiterin des Bundesverband Tierschutz und leitet die  Geschäftsstelle in Moers.

Sie erreichen Annette Liesegang unter 02841 - 25 244 und office@bv-tierschutz.de

Redakteurin Claudia Lotz

Claudia Lotz arbeitet seit März 2016 in der Pressestelle des BVT und ist u.a. die verantwortliche Redakteurin der Zeitung "Der Tierschutz".

Sie erreichen Claudia Lotz unter 030 - 80 58 33 38 und lotz@bv-tierschutz.de

Assistent Lukas Auer

Seit März 2018 verstärkt der Lukas Auer das Team des Bundesverband Tierschutz. Der Österreicher hat Internationale Entwicklung (Uni Wien) und Volkswirtschaftslehre (Uni Graz) studiert. Lukas Auer hat langjährige NGO-Erfahrung ist außerdem gelernter Rettungssanitäter.

Luna

Luna (11) ist eine sehr liebevolle und verschmuste Katzendame.
Leider hat es das Schicksal nicht gut mit ihr gemeint und sie ist FIV-positiv (Katzenaids).
Diese Krankheit ist durch Speichel auf andere Katzen übertragbar, jedoch für den Menschen ungefährlich.

Wer gibt dieser liebevollen Katzendame eine Chance ?

Bei weiteren Fragen zu Luna und ihre Krankheit melden sie sich doch bitte bei uns.